«Панцири» отбили атаку неопознанных объектов в Крыму

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Системы защитили аэродром с истребителями

Под Симферополем расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» отработали отражение атаки беспилотников. Об этом, ссылаясь на отдел информационного обеспечения Черноморского флота, сообщает агентство «Крыминформ».

По легенде, перед взлетом самолетов морской авиации и противовоздушной обороны ЧФ в районе аэродрома ЗРПК обнаружили неопознанные летательные аппараты, а затем условно уничтожили их, «предотвратив нанесение повреждений взлетно-посадочной полосе и летательным аппаратам».

Учения очень напоминают то, что периодически происходит на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, которую атакую беспилотники боевиков.

Ранее сообщалось, что для «Панциря-С1» разработали специальные дешевые ракеты «Гвозди» для уничтожения БПЛА. Однако используются ли они сейчас военными, неизвестно.

Одно время военные критиковали этот ЗРПК за несоответствие техническим характеристикам, однако комплекс все равно эффективен. В данный момент активно продвигается новый, более мощный «Панцирь-СМ», в котором учли недочеты. ЗРПК был показан на форуме «Армия-2019».

Источник utro.ru

Читайте также: