Парубий заявил о «мощном оружии против России», которое есть у каждого украинца  

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Спикер Верховной рады Андрей Парубий, открывая очередную сессию, заявил о том, что в распоряжении Украины есть «мощное оружие против России», которое «имеется у каждого украинца».

В начале заседания Парубий напомнил депутатам о дальнейшем рассмотрении законопроекта о языке. Спикер высказал свое мнение о том, что украинская мова представляет собой оружие, которым можно действовать против России. И подчеркнул, что оно есть у каждого украинца.

Парубий пояснил, что естественному праву на свободное владение этим «оружием» следует как можно скорее «дать силу закона». Обращаясь к депутатам с просьбой сделать это оперативно, Парубий призвал их начать обсуждать законопроект по языку в ближайшие дни, отмечает Царьград.  

Ранее в Верховной раде был зарегистрирован проект закона, по которому предусматривается запрет допуска наблюдателей из России на украинские выборы. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко. Авторами законопроекта  являются спикер Рады Андрей Парубий, глава комитета по вопросам внешней политики Анна Гопко, представитель президента в парламенте Ирина Луценко, а также другие депутаты.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: