Пенсии пересчитают, с марта будет другой размер. Пенсионерам объявили о новом решении Пенсии пересчитают, с марта будет другой размер. Пенсионерам объявили о новом решении

Многие увидят на своих счетах новые суммы

Пенсионерам объявили о перерасчете пенсий и выплате их в другом размере уже с марта. Подобная ситуация сложится для многих пожилых граждан в ближайшее время. И зачастую это будет сделано полностью автоматически. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, многие пенсионеры могут рассчитывать на то, что уже с марта пенсии им начнут выплачивать в новом размере. Выплаты ожидает перерасчет, который будет делаться по запросу от самих пожилых граждан. Хотя во многих случаях это будет сделано автоматом, но только если в жизни человека произошло определенные изменения.

Например, перерасчет пенсии будет сделан для тех, кто достиг возраста, перевалившего за девятый десяток. Тем, кому в феврале исполнилось 80 лет, в начале весны стоит ждать прибавку в размере порядка 8100 рублей. Но это коснется только тех, кому была назначена страховая пенсия по старости.

В других же случаях размер пенсии будет меняться для граждан после подачи с их стороны заявления. «Например, если пенсионер обнаружит, что у него в общем стаже не был учтен тот или иной период работы, можно принести документы в Социальный фонд, подтвердить стаж и запросить перерасчет выплаты», – объяснил Власов.

Также рассчитывать на доплату к пенсии смогут те, у кого на содержании появится близкий родственник. Чаще всего речь идет о детях: если до 18 лет, то никаких документов представлять не нужно, а до 23 лет важно подтвердить, что ребенок учится на очной форме. Размер прибавки за каждого иждивенца составит уже порядка 2700 рублей.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: