Пенсионеры 65+ получат сразу 4 суммы: куда идти

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Пенсионерам 65+ напомнили о денежных доплатах. Сразу 4 отдельные суммы на счет сейчас может получить ряд пожилых граждан. Однако по выплатам действует ряд ограничений.

Обратиться за денежным пособием могут работающие россияне в возрасте. Из-за сложной эпидемиологической обстановки многие регионы сейчас отправляют таких пожилых работников на домашний режим. И если выполнять свои трудовые обязанности вне офиса пенсионер не может, то ему оформляют больничный лист.

Получить такое пособие, например, могут работающие пенсионеры в Томской области. Ограничительные меры для этой категории граждан в регионе продлили до 7 февраля 2021 года. При этом реестры сведений работодатели должны направлять в Фонд социального страхования раз в 14 дней — на каждый период отдельно. Таким образом, оформить листок временной нетрудоспособности и получить деньги пенсионеры 65+ могут с 14 до 27 декабря, с 28 декабря по 10 января, с 11 по 24 января и с 25 января по 7 февраля.

Порядок оформления и оплаты таких больничных остался прежним. «Работник обращается к своему работодателю дистанционно (по телефону, мессенджеру, электронной почте), а работодатель подает сведения на сотрудника в региональное отделение ФСС. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается единовременно и в полном объеме в течение 7 календарных дней со дня формирования больничного», — пояснили в соцстрахе.

Специалисты также напоминают, по «карантинному» больничному существует ряд ограничений. Например, если пенсионер переведен на дистанционный режим работы, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске или на больничном по другому основанию, то такой листок временной нетрудоспособности оформлен ему не будет.

Читайте также: