«Пенсию верни людям!»: в Харькове в толпе прилюдно освистали Порошенко


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Накануне памятной для харьковчан даты – освобождения города в 1943 году от немецко-фашистских захватчиков, в первую столицу Украины приехал кандидат в президенты Петр Порошенко. Встреча с электоратом была устроена в центре города. Порошенко, как всегда, раздавал обещания без надежды на их выполнение, а на прощанье, следуя к своему кортежу, публично признался харьковчанам в любви.

«Я вас всех люблю!» – крикнул в толпу Порошенко.

О его искренности свидетельствовало наличие многочисленных охранников. Ответ был для кандидата в президенты весьма неожиданным. Из толпы вдруг кто-то громко послал Порошенко подальше и потребовал вернуть старикам пенсии. На кадрах видно, как какие-то крепкие мужички тут же бросились крутить пенсионеру руки, но увидев, что присутствующие на митинге стали сразу же снимать все происходящее на телефоны, решили отпустить старика.

«Ты кто? Харьковчанин или предатель?» — кричал пенсионер парню, заламывающему ему руки.

Если бы не борьба за голоса избирателей, не ровен час, впаяли бы пенсионеру срок «в воспитательных целях». Сегодня на Украине и за меньшую провинность можно оказаться в застенках СБУ. Отметим, что у харьковчан, судя по видео, поступок пенсионера никаких возмущений не вызвал. Видно, как молодые люди успокаивают мужчину, кто-то даже предложил ему валерьянки.

«Всем недовольным сразу затыкают рты. Только дякуємо (спасибо — прим. ред.) можно кричать!»  — возмущались прохожие.

Отметим, что особенно недовольны политикой Порошенко ветераны Великой Отечественной войны: и признанием героями пособников немцев, и уничтожением памятников великим полководцам, освобождавшим Украину, и переписыванием до неузнаваемости истории. В стране фактически запретили праздновать 9 мая и дни освобождения городов советской армией. Все последние годы после госпереворота в такие памятные даты регулярно происходят столкновения между ветеранами и радикалами, которые не дают старикам пройти к памятникам, чтоб возложить цветы, избивают людей за ношение георгиевских ленточек и т. п. А школьные учебники на Украине переписали так, что ветеранам остается разве что устно передавать своим внукам истории о великом прошлом страны.

Источник nation-news.ru

Читайте также: