Переболевший ковидом Кинчев выставил ультиматум властям: «Хватит кошмарить народ»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

У переболевшего коронавирусом лидера группы "Алиса" Константина Кинчева не выдержали нервы. Он обратился к властям с гневным посланием, потребовав прекратить "кошмарить народ" обязательной вакцинацией под страхом увольнения и QR-кодами.

Солист «Алисы» Константин Кинчев ответил комитету по культуре Санкт-Петербурга, чиновники которого инициировали проверку по факту проведения музыкантом подпольного концерта. 62-летний рокер записал видеообращение в «Инстаграме», в котором высказал всё, что думает по поводу абсурдных мер, принимаемых властями.

Кинчев упрекнул власти в лицемерии и двойных стандартах: «Вы проводите «Алые паруса», чемпионат Европы по футболу, где собирается огромное количество народа. А мой фестиваль сначала ограничиваете до 3000, а потом вовсе закрываете».

Музыкант также заявил о своём несогласии с политикой принуждения людей к массовой вакцинации — чиновники, по его мнению, заставляют работодателей вынуждать работников прививаться под угрозой увольнения, чтобы потом, «как награду, получить цифровой код». Артист напомнил, что цифровая идентификация личности является преступлением против человечности. «Кто из нас преступник — я, поющий свои песни, или вы, загоняющие людей под экспериментальные уколы?» — задаёт вопрос рокер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Группа АлисА (@alisa__group)

По словам фронтмена «Алисы», власти просто не хотят брать на себя ответственность за рушащуюся экономику. «Зачем чрезвычайное положение, если можно просто кошмарить народ?» Он признался, что сам полгода назад переболел коронавирусом и «чуть не помер», но не желает быть посредником в принуждении людей к вакцинации.

Поклонники поддержали позицию Кинчева: «Браво. Дед вернулся. Впервые за долгие годы — вновь — мы вместе».

Источник tsargrad.tv

Читайте также: