Переговоры Путина с Трампом поставили под сомнение


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В ближайшее время она вряд ли будет оправданной.
Встреча и полноценные двусторонние переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа в ближайшем времени вряд ли будут оправданными с практической точки зрения, считают в дипломатических кругах. Впрочем, в Кремле подписываться под этими словами не спешат.

Переговоры Владимира Путина с Дональдом Трампом могли состояться на полях саммита АТЭС. Однако отмена мероприятия поставила крест и на этих планах. Организовывать отдельную встречу двух лидеров, судя по всему, не планирует ни Москва, ни Вашингтон.

Переговоры президентов вряд ли можно назвать желанным сценарием для российской стороны, считают некоторые отечественные дипломаты. «А зачем? С каждой встречей все только хуже становится», – цитирует телеканал «360» одного из них.

«У Трампа связаны руки, он ничего не может сделать», – уверен дипломат.

Впрочем, официальный Кремль под этими словами подписываться не спешит. Согласны ли власти с мнением анонимного источника, журналисты спросили у пресс-секретаря президента России. «Нет», – цитирует РИА ФАН лаконичный и однозначный ответ Дмитрия Пескова.

Напомним, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа могла состояться на полях саммита АТЭС. Мероприятие должно было пройти 16-17 ноября в Чили. От этого плана было решено отказаться, поскольку страну охватили массовые протесты.

Поводом для начала беспорядков послужило повышение цены на проезд в метро на 20 песо – около 1,5 рубля. В результате столкновений погибли по меньшей мере 24 человека. Метро из-за масштабных повреждений было отключено.

Источник dni.ru

Читайте также: