«Переключитесь на следующего»: Макаревич подставил коллег после травли


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Андрею Макаревичу вообще-то все равно, что думают о нем "идиоты" – которых, как теперь известно, в окружающем гениального музыканта мире подавляющее большинство. Тем не менее, лидер "Машины времени" почему-то не игнорирует статьи в СМИ, которые появились после его скандального заявления.

Макаревич решил в последний – ну в самый последний раз — ответить «гиенам пера» на хулу в адрес великого музыканта, которую они изрыгают на страницы своих изданий. Артист советует «акробатам фарса» отдохнуть и переключиться на кого-нибудь другого.

«Ой, как весело! Ни дня без строчки. Теперь все пишут, что я «обиделся на россиян». За их реакцию. На каких россиян? За какую реакцию? История начинает жить самостоятельной жизнью. Давайте я хоть немножко еще поучаствую: господа ваятели информационного фронта! Акробаты фарса и гиены ротационных машин! Отдохните уже. Успокойтесь. Переключайтесь на следуюшего. Пора», – в свойственном ему изящном стиле написал Андрей Вадимович в Facebook.

Тут гений «пения ртом» немного лукавит (это если выражаться дипломатично). На днях журналисты издания Daily Storm звонили музыканту и интересовались его реакцией на поднятую им же волну. Но Макаревич послал к черту как корреспондента, так и упомянутого им некстати эксперта Вадима Манукяна, который позволил себе прокомментировать высказывание «машиниста» об идиотах. Так что обида все-таки была…

Напомним, на днях Андрей Макаревич в интервью одному из российских изданий заявил, что 80% людей – идиоты. Чем, естественно, вызвал волну возмущения и критики в свой адрес. Музыкант пытался позже объяснить, что его слова «вырвали из контекста» и он всего лишь процитировал Эдгара Алана По. Однако начитанные россияне заметили, что у писателя про 80% ничего не сказано.

Позже известный публицист Анатолий Вассерман посоветовал Андрею Макаревичу «принюхаться к себе». Он удивлен, что актеры и певцы поверили, что «умение рифмовать или петь ртом дает чуть ли не монопольное право судить о вещах больших и малых». Вассерман напомнил, что Макаревич участвует в совете по культуре при Госдуме и «проповедует там всевозможные свободы – нам, идиотам». Тем самым «идиотам», которые и сделали его знаменитым, подчеркнул публицист.

Источник dni.ru

Читайте также: