«Перекрыть баржей Керченский пролив»: эксперт посоветовал Москве ответить, если «Дональд Кук» будет помогать украинцам в провокациях


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В Одессу зашел американский ракетный эсминец «Дональд Кук», который с 19 февраля находится в Черном море. Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на мониторинговые данные западных морских ресурсов, эсминец США несет до 56 крылатых ракет «Томагавк» с дальностью действия 1,6 тысячи километров.

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов заметил в комментарии Nation News, что этот эсминец заходит в Черное море в третий раз, а до него также были эсминцы с сильным вооружением. 

«Я думаю, что этот заход связан с возможной провокацией в районе Керченского пролива. Американцы не будут серьезно вмешиваться, они могут только поддерживать штаны украинским морякам. Украинцы могут официально пройти про проливу после того, как возьмут разрешение, а американский корабль нужен им для моральной поддержки. Я не думаю, что этот эсминец будет что-то предпринимать и начинать войну из-за Керченского пролива», — объяснил эксперт.

Блытов отметил, что сил в Крыму и в России хватит на отражение любого нападения. 

«Понятно, что американцы ощущают себя выше закона. Я бы предложил перекрыть баржей Керченский пролив и пусть они там прыгают вокруг. И пока не запросят, как положено, разрешение, – никого не пускать», — заключил эксперт. 

Источник nation-news.ru

Читайте также: