Песков ответил на «русофобские потуги» США подсчитать доходы президента РФ


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что на рассмотрение Конгресса США в скором времени собираются вынести «закон о транспарентности в отношении президента РФ Владимира Путина». Об этом сообщает ФАН.

Стоит отметить, что в рамках законопроекта американцы планируют с помощью разведывательных служб собирать данные о финансовом состоянии Путина, в том числе о его доходах и имуществе, а также о «сетях, в которых состоят российские чиновники».

«Вряд ли президент в курсе. Мы видим, что конгрессмены много занимаются Россией, нашими официальными лицами, у них своих проблем мало?», — возмутился Песков.

Он подчеркнул, что к подобным документам и инициативам не стоит относиться серьезно, так как это обычное проявление русофобии, с которой в России уже не первый раз сталкиваются.

«Это русофобские потуги, к которым мы научились относиться с иронией», — заключил пресс-секретарь.

Известно, что авторами законопроекта стали американские чиновники от Демократической партии Элиза Стефаник и Вальдес Демингс. Официального комментария со стороны Вашингтона по данной инициативе еще не было.

Напомним, ранее официальный представитель Кремля отмечал, что президент России Владимир Путин и его коллега из США Дональд Трамп давно не говорили по телефону и пока не собираются организовывать двустороннюю встречу.

Источник newinform.com
Загрузка...

Читайте также: