Песков призвал не обманываться по поводу смягчения в новой версии законопроекта о санкциях США


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не обманываться по поводу смягчения в новой версии законопроекта о санкциях США.

Песков отметил, что в России не всегда могут понять, что движет американскими сенаторами, передает «Федеральное агентство новостей». 

«Давайте не будем обманываться. Есть санкции кодифицированные, которые также оформлены американскими законодателями и которые  на законодательном уровне вменяют президенту США обязанность определенных действий», — обратил он внимание, отметив, что эти ограничения «никуда не делись» и остаются «недружественными проявлениями» по отношению к РФ.

По его мнению, американские законодатели «могут не разбираться во всех нюансах», поэтому не всегда ясно, что «ими руководит, какие цели они преследуют». 

Песков добавил, что очевидным является одно — речь идет о целях, связанных с недобросовестной конкуренцией и «попыткой недобросовестными методами обеспечить конкурентные преимущества для американских компаний, американской продукции».

Напомним, что ранее по поводу новых американских санкций, обсуждаемых в Сенате США, высказался глава правительства Дмитрий Медведев.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: