Песни, пляски и толпа гостей: как проходит первая брачная ночь у цыган Песни, пляски и толпа гостей: как проходит первая брачная ночь у цыган

После нее некоторые союзы тут же разрывают.

Церемония бракосочетания характеризуется особыми ритуалами у каждого народа. Современные россияне уже практически отказались от выкупа, однако все еще устраивают посещение городских достопримечательностей вместе с гостями и обязательный банкетный ужин в ресторане. После этого молодожены отправляются на свою первую брачную ночь домой или в гостиницу.

А вот у цыган все происходит совсем по-другому. В спальню молодожены уходят прямо посреди банкета под песни и пляски. До брачного ложа их провожают сватьи. Они остаются у дверей комнаты и дожидаются, пока новоиспеченные супруги не выйдут обратно.

После этого сватьи должны сделать обряд, который называется «вынос чести». Он доказывает, что невеста была невинна до вступления в брак. Если все подтверждается, то толпа гостей продолжает отмечать свадьбу вместе с молодоженами.

В противном случае разразится громкий скандал: и сама девушка, и ее родители будут опозорены. Цыганку начнут считать изгоем, и она никогда больше не сможет выйти замуж.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: