Племянника Киселева судят за участие в войне в Донбассе


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Журналисты немецкого издания «Die Welt» рассказали об аресте родственника известного российского телеведущего программы «Вести Недели» Дмитрия Киселёва — племянника Сергея. По последним данным мужчина попал под суд ы ФРГ за участие в боях на Донбассе, причём его осудили только за то, что воевал на стороне ополченцев самопровозглашённой Донецкой народной республики.

Накануне стало известно о начале судебного процесса. В Мюнхене гражданин Германии Сергей Киселёв обвиняется в подготовке к «серьезному преступлению против украинского государства». Помимо этого, племяннику телеведущего вменяют нарушение закона о хранении оружия.

Авторы материала о Киселёве в «Die Welt» заявили, что мужчина уже признал свою вину и сознался в прохождении боевой подготовки в 2014 году в России, в городе Санкт-Петербург. Приобретёнными навыками Сергей впоследствии пользовался при участии в боях с украинскими военными на стороне ДНР.

Известно, что правоохранители обратили внимание на Киселева еще в 2017 году после того, как Сергей покинул Донбасс и уехал в Болгарию, взяв с собой автомат Калашникова и пистолет. Племянник Киселёва имеет сан священника и поэтому после завершения своего участия в боях – отправился на Афон.

Со слов телеведущего Дмитрия Киселёва его племянник – немецкий подданный действительно ранее воевал на стороне ДНР. Мужчина был замкомандира взвода в 2016 году. В недавнем интервью блогеру Юрию Дудю журналист сообщил, что Сергея обвиняют в терроризме и удерживают в тюрьме в Германии.

Читайте также: