Племяннику Дмитрия Киселева вынесли приговор в Германии


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Берлин, 28 февраля. Племянника телеведущего Дмитрия Киселева Сергея признали виновным в подготовке к участию в боевых действиях в Донбассе и приговорили к двум годам и трем месяцам тюрьмы. Решение об этом вынес суд в Мюнхене.

Напомним, Сергею Киселеву инкриминировали подготовку тяжкого преступления, ставящего под угрозу безопасность Украины, а также нарушение закона о хранении оружия. Ему грозило до десяти лет тюремного заключения.

Но в итоге он частично признал вину, поэтому суд постановил приговорить его к двум годам и трем месяцам лишения свободы.

Как уточняет RTVI, с Киселева были сняты обвинения в нарушении закона о контроле над оружием, так как, по мнению судьи, «это не сильно повлияло бы на совокупность наказания».

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, Киселев-младший стал фигурантом уголовного дела после того, как его дядя, телеведущий Дмитрий Киселев дал интервью весной 2016 года. Тогда он упомянул, что его племянник был добровольцем и участвовал в боевых действиях «где-то под Горловкой». Спустя два года его задержали в Болгарии, а после отправили в ФРГ.

Накануне Дмитрий Киселев в беседе с ФАН рассказал о судебном процессе над своим племянником.

«Его судят по европейским законам. То есть они считают, что те, кто воюет против украинского режима в Донбассе, — террористы. А у меня другая позиция. Я считаю, что этот режим — фашистский», — подчеркнул он.

Источник riafan.ru

Читайте также: