Почему до глобальной ядерной войны меньше одного шага: О чём умалчивается в заявлении «политического полутрупа» Дуды? Почему до глобальной ядерной войны меньше одного шага: О чём умалчивается в заявлении «политического полутрупа» Дуды?

Фото: коллаж Царьграда

Президент Польши Анджей Дуда заявил в интервью изданию Fakt, что власти республики готовы пойти на размещение на своей территории американского ядерного оружия. Вот только в Варшаве не сказали о некоторых важных нюансах. О чём умалчивается в заявлении «политического полутрупа» Дуды, как назвал польского президента главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич, и почему до глобальной ядерной войны меньше одного шага?

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда заявил в интервью изданию Fakt, что власти республики готовы пойти на размещение на своей территории американского ядерного оружия. Больше того, утверждается, что этот вопрос уже не раз обсуждался с американскими партнёрами.

В Кремле отметили, что наши военные, разумеется, будут анализировать ситуацию в случае реализации таких планов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также подчеркнул, что наши военные «в любом случае будут делать всё необходимое, все необходимые ответные шаги, чтобы гарантировать нашу безопасность».

Впрочем, эксперты, опрошенные «Первым русским», обратили внимание на те важные нюансы, о которых не сказали в Варшаве.

Итак, о чём умалчивается в заявлении «политического полутрупа» Дуды, как назвал польского лидера главный научный сотрудник Института Европы РАН, президент Ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич? Эксперт призвал «не делать из происходящего какой-то особой трагедии».

Заявление Дуды — это заявление политического полутрупа. Я настаиваю на этой формулировке. Потому что речь идёт не о человеческом, а о политическом полутрупе. Фактически даже трупе. Почему? Потому что полномочия Дуды заканчиваются,

— заострил внимание эксперт.

Новости Сегодня«Заявление Дуды — это заявление политического полутрупа». Фото: Darek Delmanowicz/Polska Agencja Prasowa/Global Look Press

По его мнению, «безумства, связанные с якобы российской угрозой в Польской Республике, могут быть запущены».

И мы с вами это наблюдаем. Поэтому первое, что нужно сделать, — это отнестись к происходящему с юмором, — предложил собеседник «Царьграда». — Второе. Нужно объяснить, что если лично господин Анджей Дуда хочет превратиться в радиоактивный бульон, то это можно организовать, отправив его на испытания соответствующих радиоактивных препаратов куда-нибудь в глубину Уральских гор. Я думаю, что специалисты не откажутся. Но зачем он подставляет поляков, к которым у нас, у русских, отношение, в общем, вполне хорошее, вот это мы не понимаем.

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла в свою очередь, комментируя заявление Дуды, объяснил, почему до глобальной ядерной войны меньше одного шага.

Новости Сегодня«Фактически от такого решения будет меньше одного шага до глобальной ядерной войны». Коллаж Царьграда

В разговорах со многими экспертами по ядерному разоружению/эскалации я не раз слышал такое мнение: Польша получит ядерное оружие либо сразу после того, как Россия будет вынуждена его применить в ходе СВО, либо непосредственно перед этим, — сообщил эксперт. — Иначе говоря, получение Польшей ядерного оружия (размещение там американского, это то же самое) будет означать новый уровень эскалации напряжённости между Россией и НАТО. Фактически от такого решения будет меньше одного шага до глобальной ядерной войны.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: