«Почему Мальдивы, а не Бердянск?»: в Сети не оценили «политический подтекст» купальника Собчак в цветах флага Украины

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак выложила в Instagram фото в купальнике в цветах украинского флага. Пользователи Сети активно обсуждают его «политический подтекст».

Собчак опубликовала фотографию в желто-голубом купальнике с отдыха на Мальдивах. Она сопроводила снимок ироничной подписью о том, что у каждой женщины должно быть подобное «телкофото» с морского отдыха, и указала, что у нее фотография получилась «как обычно, немного с политическим подтекстом». Очевидно, имелся в виду цвет купальника, вызвавший у многих ассоциации с флагом Украины.

Пользователи Сети активно обсуждают фотографию и наряд Собчак. По мнению некоторых, журналистка специально выбрала для снимка столь неоднозначный и провокационный купальник с «политическим подтекстом». Россияне рассуждают, почему, с учетом этого, она решила отдохнуть не на курортах Украины, и рекомендуют Собчак развить подтекст участием в выборах президента этой страны.

Кроме того, в Сети возмущаются реакцией украинских «патриотов» на фото Собчак – в комментариях они благодарят ведущую за «поддержку» Незалежной. По мнению пользователей, подобное восприятие всего, что хоть отдаленно вызывает ассоциации с Украиной, многое говорит об этой стране и ее жителях. Среди раскритиковавших благодарности украинцев за купальник Собчак – медиаэксперт Анатолий Шарий и журналистка Юлия Витязева.

Отметим, ранее Собчак отказалась признавать Крым российским и попыталась въехать на полуостров через Украину, направив запрос в ее МИД. Несмотря на это, ее имя было внесено в базу украинского экстремистского ресурса «Миротворец», куда попадают известные личности, посетившие Крым после его присоединения к РФ. Кроме того, запрос Собчак на поездку в Крым вызвал критику как в Москве, так и в Киеве.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: