Почему привитые попадают в больницу с COVID: «Правду никто не скажет»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Дискуссия вокруг вакцинации от коронавируса и не думает затихать. Одной из точек споров стал пост Дарьи Асламовой о призывах вакцинироваться даже к тем, кто переболел коронавирусом. Журналистка отмечает, что привитые из числа убеждающих стали попадать в больницы с COVID. "Правду никто не скажет", — отвечают ей подписчики.

Вакцинация от коронавируса в России — дело добровольное, однако есть целый ряд сфер деятельности, где прививка обязательна. Кроме того, информационное пространство перенасыщено требованиями о вакцинации. Есть и прослойка фанатично настроенных защитников и противников прививок. В подобных условиях дискуссия становится всё более ожесточённой.

Так, Дарья Асламова делится в Facebook наблюдением, что сделавшие прививку чуть ли не силком тащат уколоться и её. Однако журналистка сомневается в необходимости вакцинироваться, поскольку переболела COVID-19:

Тем более, в силу моих родственных связей уже в апреле я знала, что в больницы косяком поступают привитые люди. Что не внушало оптимизма. Потом я содрогалась, читая, как вполне приличные граждане требовали наказания и полного лишения гражданских прав непривитых. Фашизм! И что теперь?

А теперь привитые приятели стали попадать в больницу. Дарья Асламова отмечает, что ни в коем случае не злорадствует, однако хочет чуть больше уважения к тем, кто принял решение пока не вакцинироваться или вовсе не вакцинироваться, беря на себя вероятные риски.

В комментариях к посту подписчики разделились на два лагеря. Одни настаивают, что Дарья не может агитировать не вакцинироваться. Другие, напротив, считают, что мнение высказывать можно. Есть и те, кто полагает, будто заболевшие привитые «просто покупают прививочные сертификаты». Находятся и комментаторы, считающие, что «правду никто не скажет».

«Антитела не показатель вообще. А разобраться давно пора. И привести к ответственности», — добавляет Елена Р.

«Думаю, как обыватели, мы можем бесконечно рассуждать! Надо слушать специалистов!» — настаивает Светлана М.

Словом, спор даже в этой ветке дискуссии идёт ожесточённый. Что уж говорить о беседах в масштабах всей страны.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: