Почему Ширвиндт назвал русских чернью: Такое не забыть, всё из-за Ахеджаковой Почему Ширвиндт назвал русских чернью: Такое не забыть, всё из-за Ахеджаковой

ФОТО: Lidia Mukhamadeeva/Globallookpress

Почему Михаил Ширвиндт назвал русских чернью. Такое не забыть — всё из-за артистки Лии Ахеджаковой и явно не из любви к России.

Михаил Ширвиндт отметился в истории отечественного телевидения как ведущий программ, посвящённых домашним животным, однако само его появление на экране связывают прежде всего с влиянием отца, знаменитого артиста Александра Ширвиндта.

Впрочем, никаких других талантов за отпрыском знаменитой фамилии пока замечено не было, зато своё специфическое отношение к России Михаил Александрович проявил сполна. Особенно в контексте СВО — Ширвиндт-младший встал на защиту актрисы Лии Ахеджаковой, выступившей против спецоперации.

Новости СегодняЛия Ахеджакова. ФОТО: ИВАНКО ИГОРЬ/АГЕНТСТВО «МОСКВА»

Как известно, критически высказывавшаяся о России 85-летняя актриса уволилась из московского театра «Современник» и сосредоточилась на зарубежных концертах. Во время гастролей Ахеджакова появилась на сцене с флагом Украины в руках, что вызвало возмущение отечественной патриотической общественности. А осенью 2023-го, по словам её мужа Владимира Персиянинова, полностью поддержала действия ЦАХАЛ против населения сектора Газа: «Все наши мысли на стороне Израиля. Мы всё понимаем».

Так вот справедливая критика антипатриотической позиции Ахеджаковой буквально привела Михаила Ширвиндта в неистовство, и он назвал всех, кто не согласен с артисткой-русофобкой, «чернью»:

Для меня чернь — это люди, у которых душа чёрная, как сегодняшний день. Это люди, которые пышут злобой, завистью, агрессией, не думают, а высказывают стереотипные банальные суждения.

Кроме того, Ширвиндт-младший назвал тех артисток, которые, в отличие от Ахеджаковой, поддерживают СВО и действия России, «полоумными старушками». Особенно досталось Валентине Талызиной.

Новости СегодняДва Ширвиндта: народный артист Александр (слева) и антинародный журналист Михаил (справа). Скриншот: ютуб-канал «Михаил Ширвиндт»

Примечательно, что Михаил Ширвиндт, которого так обеспокоила «агрессия России против мирного соседнего государства», не испытал никаких сомнений в том, чтобы принять участие в акции русскоязычных эмигрантов, поддержавших Израиль в ближневосточном конфликте. Совсем как Ахеджакова.

Правда, стоит отметить, что сам Ширвиндт-младший эмигрантом на данный момент не является — по-прежнему живёт и трудится в Москве.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: