Почему союзники на самом деле предали Россию: Вскрылась ошибка Москвы

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Владимир Жарихин объяснил, почему союзники из числа бывших республик СССР на самом деле предали Россию. Вскрылась досадная ошибка Москвы.

Предприниматели из Казахстана провели гуманитарную миссию на Украине, установив уже вторую юрту несокрушимости. На этот раз — в Киеве, обратила внимание ведущая телеканала Елена Афонина в программе «Мы в курсе».

Она напомнила, что после открытия первого пункта обогрева в Буче Астана поспешила уточнить, что не имеет никакого отношения к этой акции: дескать, всё было сделано по инициативе отдельных представителей бизнеса.

По мнению собеседника «Первого русского» — замдиректора Института стран СНГ Владимира Жарихина, здесь нет никакого лукавства со стороны казахстанских властей. Тем не менее это не значит, что они искренне поддерживают Россию.

Там до сих пор не замечают русский Крым. Такой же политики придерживаются и почти все остальные постсоветские государства. Это, с моей точки зрения, является значительно большим проявлением нелояльности по отношению к Москве, нежели поведение этих казахских спекулянтов, которые решили пристроить скоропортящиеся продукты в качестве гумпомощи, — отметил эксперт.

Он объяснил, почему некогда союзные страны так легко готовы отказаться от дружбы с Россией сегодня и постоянно посматривают на Запад, несмотря на то что по-прежнему сильно зависят от нас экономически. Причина, в частности, кроется в ошибке самой Москвы, считает собеседник.

Например, у американцев экономика и политика шагают рядом, взявшись за руки. А у нас почему-то — по отдельности. Это мы можем наблюдать в отношениях не только с Казахстаном и другими странами региона, но даже и с Украиной. Газ по трубе до сих пор течёт? Течёт. Почему? Почему продолжается торговля с Незалежной? — подытожил Жарихин.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: