«Почему Запад узнал себя, а не Порошенко?»: Соловьев ответил Коэну о «подхрюкивающих» сателлитах США


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Телеведущий Владимир Соловьев, обсуждая с американским политологом Ариэлем Коэном послание президента России Владимира Путина, решил уточнить, почему Запад узнал себя в «подхрюкивающих сателлитах США».

«Надо быть выше этого!»

Ариэль Коэн отметил в студии ток-шоу Владимира Соловьева, что Путин представил в послании «прекрасные прожекты», но, по его мнению, президенту не стоило употреблять в отношении европейских государств слово «подхрюкивающие».

«Если вы хотите налаживать отношения, не называйте потенциальных партнеров свиньями. Подхрюкивающие — это значит, что они свиньи», — возмутился американский эксперт. Соловьев не согласился с этой оценкой и напомнил, что и американские, и европейские партнеры в отношении Путина и России не стесняются в выражениях. 

«Надо быть выше этого!» — заявил Коэн, ожидавший, что президент РФ сосредоточит в послании основное внимание на развитии международных связей. Но Соловьев предположил, что, возможно, «это единственный язык», доступный для понимания «сателлитов США». 

«Прохрюкали» суверенитет

«А почему Запад узнал себя подхрюкивающим, а например, не Порошенко?» — задался вопросом Соловьев. Коэн уклонился от ответа по Украине. «То есть у вас нет сомнений, что Порошенко подхрюкивает?» — уточнил Соловьев. 

Американский эксперт предположил, что для западных стран характерны обсуждения ракет меньшей и средней дальности: «Говорилось, наверное, о ядерных вооружениях, о НАТО, в этом контексте».

«Президент очень четко говорил о тех странах, которые сдали свой суверенитет. Тут уж выбор за странами — кто хочет быть сверенной, а кто подхрюкивающей. Это их личный выбор», — уточнил Соловьев. 

Российский политолог Виталий Третьяков добавил, что «ни одна европейская страна по отдельности не была упомянута, кроме Румынии и Польши — в связи с ракетами меньшей и средней дальности». «Евросоюз был в целом упомянут — в том смысле, о котором сейчас говорилось», — подчеркнул он. По его мнению, Путин также умолчал Украину. 

«В ораторском искусстве прием умолчания является одним из самых сильных, только нужно выбрать место, время и кого умолчать. В данном случае, это действительно было изящно», — сказал эксперт. 

Соловьев пошутил по этому поводу, что «Порошенко в трауре», и ему с большой степенью вероятности хотелось бы оказаться, по крайней мере — в числе «подхрюкивающих». 

Источник rueconomics.ru

Читайте также: