Почему Зеленский не пользуется уважением в «киевской верхушке»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Известный украинский политолог Михаил Погребинский выразил мнение, что президент Украины Владимир Зеленский «занимает свою должность формально». Кроме того, он не пользуется положительной репутацией среди представителей «киевской верхушки».

Тот факт, что Владимир Зеленский занимает должность президента Украины, является «чистой формальностью». Более того, многие представители киевской политической элиты и руководители силовых структур отказываются считаться с мнением нового главнокомандующего. Соответствующее мнение в эфире канала «Topinform» выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

В настоящий момент президентский статус Зеленского находится под вопросом — украинский лидер до сих пор «висит в воздухе». Глава государства не имеет реальной опоры ни в Верховной раде, ни в армии, и это несмотря на то, что совсем недавно он вступил в должность главнокомандующего, отмечает эксперт. В качестве примера отсутствия влияния в правительстве он приводит генерального прокурора Украины Юрия Луценко, «которому место на скамье подсудимых», однако он продолжает возглавлять ключевую силовую структуру.

«И генпрокурор, которому на самом деле место под следствием, до сих пор прокурор. Он возбуждает уголовные дела против Кучмы – потому что прозвучали слова, что мы должны обсудить и обсудить выстрелы в ответ», – напоминает политолог о провокациях Киева в адрес председателя контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе из-за ситуации в регионе.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru

Читайте также: