Политолог Погребинский: США не хотят брать Украину в НАТО

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии» объяснил, почему США не хотят видеть Украину в НАТО

Украинский президент Владимир Зеленский не прекращает отчаянные попытки сделать Незалежную членом НАТО. Однако, далеко не все страны, входящие в военно-политический блок, хотят видеть быть союзниками Украины и решать ее проблемы. Об этом в эфире программы PolitWera заявил киевский политолог Михаил Погребинский.

Эксперт уверен, что США не хотят брать Украину в НАТО. Он связал позицию американских властей с некомпетентностью главы Незалежной. Погребинский отметил, что Зеленский страдает «дипломатической наивностью».

«[Зеленский] произносит то, что опытный дипломат никогда не скажет, потому что заведомо известен результат» – подчеркнул аналитик.

По его мнению, в Белом доме не довольны некомпетентностью украинских властей. Можно сделать вывод, что именно по этой причине Соединенные Штаты отказались от идеи пригласить Украину в НАТО.

Эксперт отметил, что члены северо-атлантического блока не собираются из-за Незалежной воевать с Россией. По его словам, даже совместные учения НАТО и Украины не являются показателем того, что Запад возьмет на себя дополнительные обязательства и рискнет здоровьем своих военнослужащих.

Погребинский заключил, что, чем больше «некомпетентные» украинские власти будут раздражать американцев, тем более жестким будет ответ США. Он уверен, что раньше американцы думали о том, чтобы сделать Незалежную членом НАТО, но сейчас уже нет.

Источник dni.ru

Читайте также: