Полковник спецназа ГРУ погиб при теракте в «Крокусе». Он получил три пули, но успел спасти жену и сына Полковник спецназа ГРУ погиб при теракте в «Крокусе». Он получил три пули, но успел спасти жену и сына

Полковник спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба России Тимур Мясников погиб в ходе теракта в «Крокус Сити Холле». Он вернулся домой из зоны специальной военной операции (СВО) в отпуск.

Когда террористы начали стрельбу по посетителям, Мясников успел оттолкнуть жену и сына в безопасное место, приняв огонь на себя. Он получил три пулевых ранения и был доставлен в больницу.

Глава самарского отделения организации «Офицеры России» Артур Маливанчук рассказал о том, как Мясников оказался на концерте. Российский военный приехал в отпуск с СВО за несколько дней до концерта «Пикника» в «Крокусе». На мероприятие он пришел с семьей — с женой и сыном.

«И надо же было такому случиться, решил с женой Полиной и сыном Русланом сходить в «Крокус» на концерт. Бандиты появились неожиданно. Тимур успел оттолкнуть жену и сына в безопасное место, а сам попал под шквальный огонь», — рассказывает Маливанчук.

Мясников получил три пулевых ранения, его после теракта доставили в больницу. Врачи боролись за жизнь мужчины несколько дней, но не смогли его спасти. Прощание с полковником пройдет в пятницу, 29 марта, в ритуальном зале на Савеловском проспекте.

«Вот такая офицерская судьба. Беда подстерегла его в столице нашей Родины», — пишет глава самарского отделения организации «Офицеры России».

Артур Маливанчук Тимур Мясников воевал в Косово и Таджикистане. Последние два года он находился в зоне боевых действий на Донбассе. Погибший в «Крокусе» полковник спецназа ГРУ закончил суворовское военное училище и служил в 3-й бригаде спецназначения.

Источник: rycckienovosti.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: