«Полная ложь». Такер Карлсон ответил на информацию о встрече со Сноуденом в Москве «Полная ложь». Такер Карлсон ответил на информацию о встрече со Сноуденом в Москве

Американский журналист Такер Карлсон во время поездки в Россию встретился с бежавшими из родной страны экс-сотрудником Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвардом Сноуденом и Тарой Рид, обвиняющей в домогательствах президента США Джо Байдена. Об этом стало известно изданию Semafor.

При этом, как отмечает СМИ, сам Карлсон в СМС сообщил, что информация о его встрече со Сноуденом и Рид — полная ложь.

Как утверждает Semafor, Карлсон встретился со Сноуденом в четверг, 8 февраля. Издание отмечает, что экс-сотрудник спецслужб США появлялся в прессе в течение многих лет после того, как бежал в Россию, но в последние годы он в значительной степени отказался от публичных выступлений, ссылаясь на желание обеспечить конфиденциальность для своей семьи.

Сноуден в 2013 году оказался в центре международного скандала, передав журналистам изданий The Guardian и The Washington Post секретные документы, связанные с программой американских спецслужб по слежке за гражданами США и других стран.

Спасаясь от преследования со стороны властей США, в мае 2013 года Сноуден бежал в Гонконг и направил запросы на получение убежища властям некоторых стран, в том числе России. 23 июня того же года Сноуден вылетел в Москву. 1 августа 2014 года американец получил вид на жительство в РФ на три года, а в октябре того же года — бессрочный вид на жительство в России. В декабре 2022 года Сноуден принял присягу и получил российский паспорт.

Сам Сноуден, комментируя отказ других стран предоставить политическое убежище, отмечал, что некоторые опасались реакции США, а другие не были уверены в возможности обеспечить его безопасность.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о встрече Карлсона и Сноудена, отметил, что у него нет такой информации.

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: