«Получают тысячи пенсионеров».  В СФР напомнили о праве на выплату более 44 000 рублей «Получают тысячи пенсионеров».  В СФР напомнили о праве на выплату более 44 000 рублей

В ведомстве рассказали, кто имеет право на такое материальное обеспечение, сообщает KONKURENT.RU.

Специалисты Социального фонда России рассказали о доходе ряда пенсионеров, размер которого в среднем может составить более 44 тыс. руб.

Речь идет об определенной категории пожилых россиян, которые сегодня имеют право получать не только пенсию, но и ряд иных социальных выплат.

Так, согласно сообщению, размещенному на официальном сайте СФР, сегодня пенсионеры, имеющие знак «Житель осажденного Сталинграда», а также являющиеся ветеранами ВОВ, могут получать государственную пенсию по инвалидности (в случае наличия ограничений по здоровью), ежемесячную денежную выплату и дополнительные выплаты.

Так, например, такие пенсионеры имеют право на набор социальных услуг, который можно получать как в натуральном виде, так и денежной выплатой.

«С учетом получения двух пенсий средний доход ветеранов, имеющих знак «Житель осажденного Сталинграда», по линии Социального фонда сегодня составляет 44,5 тыс. руб. в месяц», – подчеркнули в СФР.

Согласно сообщению специалистов, сейчас такой доход могут получать более 3 тыс. пожилых россиян.

Источник: konkurent.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: