Поляки посмеялись над попытками Варшавы остановить «Северный поток-2»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

На фоне критики российского проекта официальной Варшавой простые поляки все настойчивей говорят о том, что газопровод по дну Балтики важен для Европы.

Польские власти продолжат крутить прежнюю «пластинку» — «Северный поток-2» надо становить любыми средствами. Якобы Польша вполне проживет и без российского сырья.

Однако, многие местные СМИ, а также пользователи социальных сетей высмеяли такую политику Варшавы.

Ведь попытка  страны избавиться о «газовой зависимости РФ происходит на фоне значительного увеличения поставок газа из России. Есть данные, что только в январе «Газпром» поставил в Польшу сырья на 90% больше, чем месяцем ранее.

И дело даже не в необычно холодной зиме. Дело в безальтернативности российского газа. Так зачем же ругать то, без чего не обойтись?

В сети гуляет множество язвительных комментариев поляков в адрес собственных чиновников.

«Вы только взгляните, как Варшава пытается усидеть на двух стульях?! Призывает к отказу от российского  сырья и остановке «Северного потока-2», и увеличивает его поставки почти в два раза. Где логика?», — написал один из польских комментаторов.

«Как же так? Наши чиновники фактически призывают поляков замерзнуть в отместку России, но почему-то «этот русский газ» все время нас спасает», — посмеялся другой комментатор.

«Тщетные потуги наших властей лишний раз доказывают, насколько необходим и нам и всей Европе этот российский газопровод на Балтике», — подчеркнул еще один пользователь соцсетей.

Источник m.infox.ru

Читайте также: