Помпео отреагировал на предупреждения о нацеливании российских ракет на США


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Вашингтон, 24 февраля. Госсекретарь Майк Помпео прокомментировал предупреждение о нацеливании российских ракет на США в случае выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), прозвучавшее в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Помпео сказал, что заявление Москвы о готовности развернуть вооружение против США в ответ на американские системы в Европе, является «громкими словами».

«Это определенно является громкими словами из Москвы. Эти слова нацелены на то, чтобы прикрыть ключевой вызов», — заявил Помпео.

Помпео в очередной раз обвинил РФ «в нарушении ДРСМД». Госсекретарь добавил, что нет никакого смысла Вашингтону связывать себя дальнейшими ограничениями.

Напомним, российский лидер в послании Федеральному собранию заявил, что Россия будет вынуждена создать передовые виды вооружения, которые будут направлены против американских центров принятия решений. Глава государства анонсировал создание ракет «Циркон», скорость которых может достигать 11 000 км в час. Путин призвал партнеров в США посчитать, как быстро российские ракеты долетят до США.

При размещении «Циркона» в нейтральных водах на удалении 400 км полет до центров принятия решений в США составляет менее 5 минут. При этом полет американских ракет из Европы превышает 10 минут. Путин подчеркнул, что Москва не придерживается концепции превентивного ядерного удара, однако, располагая таким вооружением, у РФ нет необходимости в превентивном ударе.

Источник riafan.ru

Читайте также: