Поп строго запретил Дюжеву курить и сношаться


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Сегодня в нашей светской по конституции стране православие наделено особыми права и полномочиями. Стало модным ходить в храмы, целовать иконы, поститься. Дмитрий Дюжев, который на экране часто играет убийц и прочих преступников, вне съемочной площадки очень воцерковлен.

«Еще когда я учился в школе, я стал верующим, – уверяет Дмитрий Дюжев. – Потом переехал в Москву, снимал комнату в 3-трехкомнатной квартире и ходил храм по соседству. Там встретил отца Андрея, который стал моим духовником. И мы начали долгий путь взращивания в человеке православного зерна…»

«Отец Андрей первым делом спросил: «Ты куришь?» – «Курю». «Вот с этого мы и начнем. Когда бросишь, приходи». Потому что считается, что ладан отгоняет чертей, а сигаретный дым – ангелов. Через несколько дней я пришел к нему и говорю: «Все, бросил!» – «Хорошо, тогда пойдем дальше»…

Но, оказалось, запрет на курение был только началом аскезы и испытаний. «Постепенно мы пришли к тому, что он сказал: «Воздержись от плотской любви. Только в самоощущении чистоты ты сможешь распознать, кто она – твоя судьба. Иначе во всем изобилии твоей жизни ты не заметишь свою любовь. И будешь жаловаться: «Ну где же она? Мне столько лет, а я не встретил ту единственную. Что-то внутри человека тебя должно увлечь, не красота, не внешность. И, чтобы рассмотреть это внутреннее, надо соблюдать чистоту», – цитирует Дюжева «7 дней».

Перестать сношаться было сложным для знатного ловеласа и дамского угодника. Но Дмитрий Дюжев справился. И в итоге дождался свою судьбу по имени Татьяна. С которой уже много лет счастлив в браке. 

Источник dni.ru

Читайте также: