Попытки Киева утопить Москву с треском провалились


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Речь идет о керченском инциденте.
В МИД России довольны решением Арбитражного суда в Гааге.
Речь идет о так называемом керченском инциденте.

Арбитраж фактически обнулил попытки Киева сделать все возможное, чтобы утопить Москву в этом споре. Требования Украины остались неудовлетворенными. Суд принял к сведению доводы российской стороны.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что довольны решением межгосударственного арбитражного трибунала. Украина пыталась максимально осложнить процессуальное положение России, используя разменной картой инцидент в Керченском проливе, передает «Царьград».

Гаага приняла свое первое постановление по спору о керченском инциденте, приняв к сведению все принципиальные предложения российской стороны. Судьи согласились с аргументами Москвы в плане разделения процесса на самостоятельные стадии. Их будет две: юрисдикционная и рассмотрение спора по существу.

Следующим шагом в споре о керченском инциденте станет подготовка меморандумов от России и Украины. Этим Москва и Киев вправе заниматься ближайшие полгода. К слову, Незалежная настаивала, что меморандумы должны быть готовы в течение двух месяцев. В Гааге такое требование сочли неуместным.

Инцидент в Керченском проливе – пограничный вооруженный конфликт, произошедший 25 ноября 2018 года в Керченском проливе. Вооруженные силы России и корабли Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России с применением оружия задержали корабли Военно-морских сил Украины, пытавшиеся пройти из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив.

Источник dni.ru

Читайте также: