Порошенко допустил очередную оговорку «по Фрейду»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Петр Порошенко допустил очередную оговорку «по Фрейду» во время своего выступления на Софийской площади в Киеве.

Внимание на эту обратила украинский адвокат Татьяна Монтян. «Автокефальная церковь» в устах Порошенко превратилась в другое понятие. Какое именно – сразу становится понятно на видео, которое опубликовала Монтян. Причем это далеко не единственный подобный ляп украинского президента.

Несколькими днями ранее Порошенко уже отозвался таким образом о новой церкви с трибуны Верховной Рады. Вторая ошибка оказалась несколько серьезнее, поскольку выступление происходило на митинге, который собрал 35 тысяч человек. «Фрейд хохотом разбудил все кладбище», — отметила Монтян.

Украинцы обратили внимание на то, что лидер страны попросту назвал вещи своими именами. По их мнению, «как яхту назвали, так она и поплывет». В общем-то произошедшее никого особенно и не удивило, поскольку Порошенко известен как мастер подобного рода изречения. Хотя до Виталия Кличко, конечно, не дотягивает.

Что же касается самого томоса, то «украинская поместная православная церковь» ориентировочно получит его 6 января. При этом, по всей видимости, она не добьется никакого существенного международного признания. Вообще, именно РПЦ является крупнейшей церковью в православном мире и с ней нельзя не считаться.

По поводу оговорок Порошенко достаточно вспомнить его знаменитое выступление со словами «циничные бандеры в милицейской форме». Глава государства быстро понял, что сказал что-то не то и мгновенно поправился: «циничные бандиты». Впрочем, интернет обсуждал произошедший конфуз на протяжении нескольких недель.

Кстати, сегодня белорусский священник рассказал о своих впечатлениях от поездки на Софийскую площадь. По его словам, события там крайне мало напоминали радость верующих от получения долгожданной автокефалии. Скорее это смахивало на завоз массовки из западных регионов Украины. Причем все, с кем удалось поговорить священнику, оказались из двух областей – Львовской и Ивано-Франковской (странно, что в список не попала Тернопольская).

Источник rueconomics.ru

Читайте также: