Порошенко готовит убийство «кума Путина»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Чем ближе президентские выборы на Украине, тем жарче становится в стране. Донецкие разведчики узнали, что по заданию из Киева готовится убийство главы общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, которого называют кумом российского президента Владимира Путина.

Исполнителем убийства Медведчука, а возможно, и еще нескольких ключевых политических фигур, выступает Главное управление разведки Минобороны Украины. Если верить данным разведки ДНР, покушение на Медведчука должна совершить одна из специально подготовленных групп из числа военнослужащих 8-го отдельного полка спецназа, базирующегося в Хмельницком.

Военным разведчикам помогает Служба безопасности Украины, она занимается получением оперативной информации об образе жизни политиков. В деле также замешаны американцы: под руководством специалистов из разведывательного управления Министерства обороны США проходят подготовку несколько групп так называемых ликвидаторов, пишет издание «ПолитНавигатор».

В случае успеха операции, по плану ее организаторов, в покушении будет обвинена одна из националистических организаций, подконтрольной украинским спецслужбам. «Подтверждением достоверности разведданных является активное формирование в СМИ из фигуры Виктора Медведчука образа предателя», – пояснил представителя МГБ ДНР Михаил Попов.

В начале февраля Виктор Медведчук попал в поле зрения украинской Генпрокуратуры, которая начала проверку в отношении главы общественного движения «Украинский выбор». Политик подозревается в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Источник dni.ru

Читайте также: