Порошенко назвал длительные переговоры с Путиным самыми ужасными в своей жизни

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Бывший президент Украины Петр Порошенко впервые рассказал о процессе принятия вторых Минских соглашений. Политик назвал ночные длительные переговоры с лидером России Владимиром Путиным самыми ужасными в своей жизни.

Как передает издание «Актуальные новости», на переговоры, организованные ради Минских соглашений, были приглашены канцлер Германии Ангела Меркель, бывший лидер Франции Франсуа Олланд, Владимир Путин и Петр Порошенко. Отмечается, что российский президент держался спокойно и был крайне невозмутимым.

Порошенко рассказал – Киеву необходимо было остановить наступление, вывести из окружения солдат, спасти тысячи украинских гражданских и военных. Экс-лидеру Незалежной доложили, что военнослужащие удерживают оборону и их героизм повлиял на подписание договоренностей. Благодаря этому возникло дополнительное время для развития армии. Порошенко подчеркнул, что Украина укрепляла силы против РФ и для преодоления социального кризиса.

Достигнутые договоренности должны были обязать воюющие в Донбассе стороны прекратить боевые действия. Киеву необходимо было провести политические реформы и предоставить региону особый статус. Однако ситуация до сих пор стоит на месте. Боевые действия и убийства продолжаются, несмотря на минские договоренности и прошедшее время.

Источник politexpert.net

Читайте также: