Порошенко объяснил нежелание американцев встречаться с русскими в Мюнхене


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Представители США отказались встречаться с коллегами из России на полях Мюнхенской конференции по безопасности якобы из-за инцидента в Керченском проливе. По крайней мере, так считает президент Украины Петр Порошенко.

Свое мнение глава государства озвучил в эфире одного из местных телеканалов. Он заявил, что о причинах ему сообщил лично американский вице-президент Майкл Пенс, передает RT.

«Он подчеркнул, что руководство США из-за акта агрессии в Керченском проливе отменило все встречи с россиянами», — пояснил политик, в очередной раз призвав Москву освободить из-под стражи украинских моряков.

Стоит отметить, что ситуацию в Черном море спровоцировали сами украинцы. Корабли ВМСУ вошли в акваторию без разрешения и провели опасные маневры. При этом Киев вновь выставил Россию «агрессором» в глазах Запада.

Что касается российско-американских переговоров, Москва уже давно оставила попытки призвать Вашингтон к равноправному диалогу. «Последней каплей» для РФ стало решение президента Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который российская сторона всеми усилиями старалась сохранить.

Многие эксперты, в том числе зарубежные, считают действия США неправильными. Они уверены, что между странами начнется новая «гонка вооружений».

Источник rueconomics.ru

Читайте также: