Порошенко отказали в жесткой форме: США запретили Украине посылать корабли в Керченский пролив


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Вашингтон не станет поддерживать Украину, если она попытается отправить военные корабли в Керченский пролив. Об этом сообщает популярное украинское издание Strana.ua со ссылкой на инсайдера в США.

«Белый дом не уверен, что повторную акцию Украины поддержит Евросоюз. А это вызовет раскол в позиции Запада в отношении России. Поэтому Порошенко отказали в довольно жесткой форме», — отметил источник.

Для того, чтобы сгладить отказ, Штаты отправили к берегам Украины эсминец «Дональд Кук», на борту которого находятся ракеты «Томагавк». Как отметил инсайдер, таким образом в Вашинтоне продемонстрировали, что США все же оказывают Украине поддержку на море.

Впрочем, Вашингтон считает, что Порошенко может рискнуть и направить корабли в Керченский пролив без поддержки США, отмечает инсайдер, однако американские политики будут недовольны.

Инцидент в Керченском проливе оказал благотворное влияние на рейтинг действующего президента Петра Порошенко. Таким образом, российские и украинские политологи полагают, что трюк с нарушением границ может быть повторен Порошенко вновь.

Сейчас в предвыборной гонке на Украине имеются три лидера — Тимошенко, Зеленский и Порошенко, однако явного перевеса голосов нет ни у кого. Таким образом, действующий президент Украины может попытаться обеспечить себе народную поддержку проверенным методом.

Источник slovodel.com
Загрузка...

Читайте также: