Порошенко поблагодарил ЕС за решение ввести «азовский пакет» санкций


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Во вторник, 19 февраля, на странице президента Украины Петра Порошенко в соцсети Facebook был опубликован пост с благодарностью властям Европейского союза, принявшим решение о введении «азовского пакета» санкций в отношении Российской Федерации.

Украинский лидер заявил о том, что рад приветствовать в Незалежной «друга Украины», подразумевая визит в Киев главы Европейского совета Дональда Туска.

«Очень благодарен Совету ЕС за решение о введении «азовского пакета» санкций, о чём мы договаривались с Дональдом Туском в декабре прошлого года», — написал Порошенко, напомнив о диалоге с Туском в конце 2018 года.

Помимо этого глава Незалежной выразил Туску благодарность за содействия Киеву, отметив его «огромные усилия, приложенные к тому, чтобы Украина вернулась в семью европейских народов и подписала Соглашение об ассоциации с ЕС».

Начиная с 25 ноября, после провокации украинских военных кораблей в Керченском проливе, Порошенко настаивал на введении Евросоюзом нового пакета «азовских санкций» против РФ.

Накануне, 18 февраля, члены Евросовета выступили с сообщением о достигнутом политическом консенсусе по поводу введения новых индивидуальных антироссийских санкций.

В Министерстве иностранных дел Австрии подтвердили информацию о принятии Евросоюзом нового пакета антироссийских санкциях из-за событий в Керченском проливе в 2018 году.

Загрузка...

Читайте также: