Порошенко ввел в Донбасс войска на бронетехнике из Чернобыля


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

От украинских солдат скрывают тот факт, что они ежедневно находятся под воздействием высокого уровня радиации. Дозиметры в армии строго запрещены.

Президент Украины Петр Порошенко задействовал в карательной операции на Донбассе бронетехнику из Чернобыльской зоны. Об этом сообщает канал «ТРК Аверс» со ссылкой на экс-боевика «АТО», участника боев под Иловайском Виктора Кривцуна.

По его словам, солдатам специально не выдали датчики, чтобы скрыть от них то, что они находятся в смертельной опасности. 

«Все знают про Иловайский котел, и когда уже техника вся была сожжена, я общался со своим побратимом, и он заметил, что ни в одном танке, ни в одном БТРе, ни в одном БМП не было ни одного дозиметра», – отметил Кривцун.

При этом он обратил внимание на то, что в интернете есть ролик, на котором волонтеры измеряют дозиметром уровень радиации около сожженной техники, и показатели зашкаливают. 

Подтверждает словам экс-боевика и тот факт, что могильник законсервированной техники задействованной в ликвидации последствий катастрофы в Чернобыле теперь опустел. 

Источник dni.ru

Читайте также: