Порошенко заработал миллионы гривен на строительстве Крымского моста: на Украине предъявили доказательства

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Президент Украины Петр Порошенко сумел изрядно обогатиться на строительстве Крымского моста, связавшего полуостров с материком, утверждают в Незалежной. Официально украинский лидер осудил российский проект со всех высоких трибун, отметив, что он несет прямую угрозу существованию украинского государства. Но журналисты канала StopPoroshenko сообщили, что с конца 2015 года на стройку поставили тысячи аккумуляторов для строительной техники.

В видеоролике говорится, что поставками занимались компании «Энергоавтоматика» и «ИСТА» — обе фирмы входят в корпорацию «Укрпроминвест», конечным бенефициаром которой является президент Украины. «ИСТА» с 2015 года выполнила 50 поставок, а «Энергоавтоматика» — 117. То есть, Петр Порошенко, продолжая называть Россию «страной-оккупантом, незаконно возводящей мост», не упустил случая как следует заработать на интересах «оккупанта», обеспечив его технику такими нужными аккумуляторами, пришли к выводу авторы расследования. 

«Незаконно построенным» с подачи Украины Крымский мост назвал и Европарламент, который принял антироссийскую резолюцию по следам спровоцированного Киевом конфликта в Азовском море. В частности, в резолюции упоминается, что мост ограничил украинское судоходство, а «дискриминационные досмотры» судов из украинских портов приводят к тому, что украинские компании теряют деньги и их надо прекратить. В России документ назвали несоответствующим нормам международного права.

Читайте также: