Порошенко заявил, что в Донбассе танков больше, чем у ведущих стран Европы


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В рамках недавнего выступления президента Украины Петра Порошенко на дебатах в Генеральной ассамблеи ООН, от него прозвучало сообщение о наличии у ополченцев Донбасса порядка полтысячи танков.

Во время обсуждения ситуации на неподконтрольных киевским властям территориях Незалежной, действующий глава государства рассказал собравшимся о якобы 496 танков в распоряжении военных ДНР и ЛНР. По словам Порошенко, эта цифра гораздо превосходит число танков у таких стран как Франция, ФРГ, Испания или Италия.

«В Донбассе российские вооруженные формирования имеют не менее 496 танков. Для вашей информации: это количество больше, чем Германии или Франции, Испании или Италии», — цитирует заявление украинского лидера агентство УНИАН.

Со слов Порошенко, только Украине под силу на протяжении 5 лет сдерживать военный натиск, насчитывающий «938 бронированных боевых машин, 128 реактивных систем залпового огня, 776 артиллерийских систем, в том числе самоходных».

«Украина по сути стала реальным восточным флангом НАТО в защите трансатлантической свободы и демократии», — с гордостью подчеркнул глава Незалежной.

По мнению постоянного представителя Российской Федерации при ООН Василия Небензи, выступление Порошенко на Генассамблее ООН было частью предвыборной кампании. Российский постпред уверен, что президент Украины в очередной раз публично обвинял во всем Россию, чтобы не потерять поддержку заокеанских спонсоров перед мартовскими выборами.

Загрузка...

Читайте также: