Порошенко заявил о сотнях «российских танков» в Донбассе


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Президент Украины Петр Порошенко заявил о наличии 496 танков в Донбассе. По его словам, боевыми машинами якобы располагают «российские вооруженные формирования».

Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости. По утверждению Порошенко, Донбасс по количеству танков превосходит ФРГ, Испанию, Италию или Францию. Президент заявил, что Украина сдерживает эти силы и поэтому может считаться «восточным флангом» Североатлантического альянса.

В Киеве утверждают, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР поддерживаются российскими войсками. В Кремле и МИД России неоднократно заявляли, что российские войска отсутствуют на территории Донбасса.

При этом РФ действительно оказывает помощь жителям региона, направляя гуманитарную помощь. На этой неделе постпред при ООН Василий Небензя отметил, что Донбасс уже несколько лет находится в экономической и транспортной блокаде.

Кроме того, в российском МИД призвали Запад повлиять на Киев во избежание эскалации конфликта на юго-востоке Украины. По словам дипломатов, ВСУ в нарушение минских соглашений продвигаются в направлении «серых зон».

Источник rueconomics.ru

Читайте также: