Порошенко заявил о возможности «полномасштабной войны» с Россией


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Нью-Йорк, 20 февраля. Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что напряженные отношения между Киевом и Москвой могут привести к полномасштабным военным столкновениям между странами. Об этом украинский президент заявил в ходе пленарных дебатов на Генассамблее ООН.

По словам Порошенко, концентрация российских войск в непосредственной близости от украинской границы свидетельствует о том, что Москва якобы готовит «военный удар» по Украине. Он также добавил, что «российская вооруженная группировка» на границе с Украиной в действительности является «наступательной ударной группой».

«Они предназначены для военного удара, к этому готовится Кремль», — утверждает Порошенко.

Он также допустил, что в ближайшее время может произойти эскалация конфликта между «Украиной и Россией, которая может достигнуть уровня полномасштабной войны».

Напомним, в 2014 году украинские власти начали масштабную военную операцию против жителей Донбасса, которые провозгласили независимость региона от Украины. В результате действий вооруженных сил Украины в Донбассе погибли не менее 10 тысяч человек.

В декабре 2018 года президент России Владимир Путин заявил, что напряженные отношения между Москвой и Киевом будут сохраняться до тех пор, «пока в киевских коридорах власти находятся русофобы», которых не волнуют интересы собственных граждан. При  этом глава государства подчеркнул, что российская стороны заинтересована в мире и процветании на Украине.                                                                        

Источник riafan.ru

Читайте также: