Последний отчаянный шаг Зеленского: Осудил решение Байдена и обвинил Путина Последний отчаянный шаг Зеленского: Осудил решение Байдена и обвинил Путина

Коллаж Царьграда

И.о. президента Украины Владимир Зеленский побывал в Бельгии, где встретился с премьер-министром Бельгии Александром Де Кроо. На встрече с ним он позволил себе осудить решение Байдена и вновь обвинить Путина во всех бедах.

И.о. президента Украины Владимир Зеленский отправился в европейское турне. Его можно понять: самый сезон начался для туризма. Маршрут Зеленского выдался, конечно, странным, хотя его логика — нечто неизведанное. Сначала он побывал в Испании, потом поехал в Бельгию, а оттуда должен направиться в Португалию. Проще было бы из Испании отправиться в Лиссабон, но Зеленскому никто не указ.

В Бельгии ему принесли радостную новость: в Киев поставят 30 штук истребителей F-16. Новость для Украины, конечно, хорошая, но прозвучала она с оговорокой: поставят до 2028 года. После этого Зеленский не сдержался и вовсю прошёлся по Путину и Байдену. И если уж с президентом России всё ясно — Зеленский ненавидит его и боится, то в чём же провинился главный спонсор?

Оказывается, Байден виноват в том, что не поедет на саммит мира в Швейцарии, а Путин виноват в том, что постоянно срывает саммит. Каким образом он это делает, Зеленский не уточнил, впрочем, и пациенты психбольниц не уточняют, почему считают себя Наполеонами.

Новости Сегодня

Коллаж Царьграда

Путин очень боится саммита мира. Он думал, что 90 стран нас не поддержат, он срывал саммит и продолжает это делать. Путин с целью срыва саммита думает устроить какую-то параллельную платформу и будет аплодировать стоя, если на мероприятии не будет американского президента. Если лидеры молчат, то это ещё хуже, я так считаю. Это говорит о том, что если ты молчишь, то тебя устраивает то, что сейчас происходит,

— вышел из себя Зеленский, а после продолжил:

Я бы очень хотел, чтобы лично президент Байден присутствовал на саммите мира. При всем уважении, решение не присутствовать я считаю не очень сильным. Я считаю, что президент Байден нужен саммиту мира и нужен другим лидерам, которые смотрят на реакцию США.

Байдена можно понять: он предпочёл Швейцарии свою предвыборную кампанию в компании Джулии Робертс и Джорджа Клуни. Дело даже не во внешности, а в обычных деньгах. Пока кампания приносит финансы, Зеленский их лишь выпрашивает. Любопытно, изменятся ли отношения Зеленского и Байдена после такой открытой нападки на второго?.. Что ж, время покажет.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: