«Посмотрите, нравится флаг?» Соловьев осадил американца за слова, что против Донбасса «не воюют украинские неонацисты»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Американский журналист Грэг Вайнер на политическом интерактивном ток-шоу «Кто против?» с Сергеем Михеевым, обронил, что нацизма на Украине нет. Его слова очень удивили Владимира Соловьева, который сегодня был приглашен на эфир как соведущий.

Он предложил Вайнеру поднять глаза на экран, где шел сюжет о возвращении в Донбасс батальона «Азов» (запрещен в РФ), который с недавних пор стал частью украинской Нацгвардии.

Печально известное своими «зачистками» в Донбассе подразделение объявило на своей странице, что возвращается в зону боевых действий. Крупным планом были сняты флаги, украшенные символами батальона, очень напоминающими руны СС фашистской Германии, хорошо знакомые каждому, кто хоть что-то читал и смотрел о Второй мировой войне.

«Посмотрите, Грэг, вам нравится флаг, узнаете символ? Есть какие-либо иллюзии?» — обратился к американцу Соловьев.

«Готовы ли вы пойти под таким флагом, если «там нет нацизма»? Вы готовы встать под эти знамена демократической Украины?» — поддержал коллегу Михеев

Вайнер от такого явно опешил:

«Откуда информация, а у них там точно все символы нацистские?» — попытался он как-то ответить.

Ранее на программе обсудили гибель россиянина Валерия Иванова в украинской тюрьме. Как заявила российская сторона следствия, в заключении его пытали. Валерий Иванов был в списке на обмен пленными, но украинская сторона отказалась отпускать его, тогда как Донецк и Луганск выпустили всех. Соловьев заметил, что этот случай — лишь продолжение политики современного руководства Украины и международное сообщество должно, наконец, это увидеть.

Источник nation-news.ru

Читайте также: