Посол РФ: между Путиным и Ким Чен Ыном на саммите во Владивостоке возникла «личная химия»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Корреспонденту ТАСС удалось пообщаться с российским послом в Пхеньяне Александром Мацегорой, который прокомментировал итоги состоявшегося на минувшей неделе саммита между Россией и Северной Кореей. Возвращаясь из Владивостока в международном аэропорту Сунан, Мацегора сообщил, что во время переговоров на высшем уровне во Владивостоке между, главой РФ Владимиром Путиным и председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном возникла «личная химия».

«Итоги саммита я оцениваю очень высоко, это был, без преувеличения, исторический саммит. Это была первая встреча наших руководителей, в ходе этой встречи, как я ощутил, у них возникла личная химия. Именно то, о чем перед саммитом говорили в Москве: «мы рассчитываем, чтобы между лидерами возникла личная химия», — подчеркнул российский посол в КНДР.

По словам Мацегоры, лидеры России и Северной Кореи в общей сложности общались в течение 5 часов «и в официальной, и в очень неформальной обстановке».

«Откровенно обсудили вопросы двусторонней повестки, международную повестку. По многим вопросам позиции сторон были близки или совпадали», — цитирует ТАСС заявление российского дипломата.

Глава российской дипмиссии Северной Корее подчеркнул, что возвращается из Владивостока в Пхеньян «в приподнятом настроении, с оптимизмом».

«Передо мной стоит задача приступить к реализации договоренностей, которые были достигнуты руководителями. Важные договоренности во многих областях. Сейчас засучим рукава и начнем работу», — в завершении разговора подчеркнул посол.

Читайте также: