Предложение от Китая удивило РФ: санкции теперь не страшны


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В КНР считают, что Россия и Китай могут совместно преодолевать последствия санкций. В Китае думают, что Россия и КНР с помощью совместных усилий способны преодолеть последствия американских санкций, передает корреспондент «Документы и Факты», ссылаясь на СМИ.

Заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин заявил, что страны (РФ и КНР) создали «превосходные рамки для успешного партнерства» в различных сферах. Также он отметил, что экономики государств «взаимно дополняют друг друга».

По словам замминистра, Москве и Пекину удалось достигнуть важного взаимопонимания по поводу того, как будет протекать развитие двух государств в будущем. Он подчеркнул, что такая сплоченность выгодна населению КНР и РФ, а также выразил уверенность в дальнейшем укреплении взаимных контактов с Россией.

Политик отметил, что с помощью «обоюдных усилий», под руководством лидеров двух стран, государства могут преодолеть трудности, вмешательства со стороны США.

В понедельник вступили в силу таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из Китая в Соединенные Штаты товары, общая стоимость которых оценивается в $200 млрд. Как пообещали в Белом доме, с 1 февраля 2019 года ставка обложения вырастет до 25%. Президент США Дональд Трамп также выразил намерение приступить к третьему этапу реализации ограничительных мер и, если Пекин осмелится предпринять ответные шаги, ввести дополнительные тарифы применительно к китайским товарам и услугам на $267 млрд.

Читайте также: