Претензии к государству обоснованны: Владимир Путин высказался о проблемах и достижениях

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Владимир Путин заявил, что у граждан всегда много претензий к государству. И часто они обоснованны.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым отметил, что у людей всегда много претензий к государству, и очень часто они обоснованны. Так президент, в том числе, оценил небольшой отчёт Егорова о реализации программы самозанятости населения. Она, по всей видимости, всё же начала давать результаты. Ранее программы самозанятых как хвалили, так и подвергали критике.

Путин поинтересовался, выросло ли в России количество самозанятых после принятого решения о возврате налогов. Егоров сообщил, что прирост есть.

«Увеличилось. У нас (количество) самозанятых растёт по 5 тысяч человек в день».

Напомним, налоговая система для самозанятых максимально проста. А в период пандемии приняли решение об освобождении самозанятых от налогов — это была одна из мер поддержки предпринимателей.

Владимир Путин, продолжая беседу с Егоровым, отметил, что «у граждан всегда много претензий к государству — и обоснованно, как правило». В то же время, если государство справляется со своей задачей и выполняет данные обещания, «это даёт очень позитивную динамику развития».

«В данном случае, в этом секторе экономики», — подчеркнул Владимир Путин.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: