Президент Казахстана Токаев призвал крупный бизнес и олигархов «отдать долги» народу

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Крупный бизнес Казахстана и олигархи должны регулярно переводить деньги в социальный фонд, отдавая таким образом долги своему народу. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев.

Как отметил глава государства, в стране образовалась прослойка бизнеса и физических лиц, очень состоятельных и богатых как по отечественным, так и по мировым меркам. Путем регулярных и систематических отчислений в социальный фонд эта прослойка «отдаст должное» всему народу Казахстана, подчеркнул Токаев.

«Конечно, мы ожидаем значительные регулярные — я подчеркиваю: регулярные — отчисления в фонд со стороны крупного бизнеса. Благодаря первому президенту — елбасы (Нурсултану Назарбаеву — Прим. ред.) в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка людей, богатых даже по международным меркам. Считаю, что пришло время отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе», — отметил Касым-Жомарт Токаев.

Ранее президент Казахстана назначил нового главу правительства республики. Им стал Алихан Смаилов, ранее выполнявший функции вице-премьера.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: