При замене старых автомобилей на новые будет предоставляться субсидия При замене старых автомобилей на новые будет предоставляться субсидия

Согласно постановлению правительства «О мерах по снижению негативного воздействия транспортных средств на атмосферный воздух», с 1 июня во всех регионах республики транспортные средства получат бесплатные экологические наклейки в зависимости от соответствия их нормативам, поэтапно будет осуществляться их регистрация и перерегистрация.

При этом владельцам электромобилей и новых автомобилей будет отправлена по почте зеленая наклейка. Экологические компенсационные выплаты вводятся для транспортных средств, экологическая категория которых не соответствует экологической зоне региона.

Решением также установлено введение системы субсидирования населению замены «вредных» транспортных средств на «чистые». В течение месяца Минэкономики и финансов внесет в Кабмин предложение о внедрении этой системы и финансировании мероприятий, основанных на современном подходе, направленных на защиту атмосферы и предотвращение ее загрязнения.

Определение границ экологических зон в регионах и их изменение осуществляют Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимы города Ташкента и областей по представлению Министерства экологии.

Источник: kun.uz

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: