Придуман способ поднять в воздух приземлившийся в поле Airbus Придуман способ поднять в воздух приземлившийся в поле Airbus

Фото: © Известия

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», 12 сентября совершивший аварийную посадку в пшеничном поле в Новосибирской области, могут поднять в воздух, выполнив разгон по подмерзшему грунту. Об этом глава Убинского района Новосибирской области Олег Конюк сообщил ТАСС.

«Такой вариант есть: договориться с сельхозтоваропроизводителем, чтобы он эту взлетно-посадочную полосу оставил и не пахал, выровнять поле грейдером, как застынет, может быть, водички подлить, и взлететь», – рассказал руководитель района, в котором сейчас находится самолет.

Конюк отметил, что длина поля в 4,5 километра является достаточной для того, чтобы превратить его в импровизированную взлетно-посадочную полосу.

Также в качестве альтернативных вариантов устранения последствий происшествия рассматриваются разборка самолета на месте, а также перевозка его специальными автомобилями с полуприцепами.

Кроме того, специалисты уже подняли лайнер над землей на специальных шпалах, чтобы проверить, складываются ли его шасси.

Глава Убинского района отметил, что самолет пробудет в поле еще как минимум два месяца.

Ранее специалисты отметили, что Airbus не получил серьезных повреждений и в будущем может использоваться для полетов.

26 сентября 2023, 14:56Посадившие Airbus в пшеничном поле пилоты не убрали шасси

12 сентября самолет, летевший из Сочи в Омск, совершил аварийную посадку в поле Новосибирской области. На борту воздушного судна находились 159 пассажиров и шесть членов экипажа. Незадолго до посадки борт подал сигнал тревоги, после чего резко сменил курс и совершил аварийную посадку в поле. Пассажиры и экипаж покинули воздушное судно самостоятельно по трапам.

По предварительной информации, причиной аварии стал отказ гидравлической системы. По факту аварийной посадки Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

В результате аварийной посадки никто не пострадал. Пять человек обратились за медицинской помощью, у некоторых поднялось артериальное давление.

Источник: ren.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: