Пригожин пересчитал идиотов после скандального заявления Макаревича


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Идиотизм на Земле, несомненно, присутствует. Однако в приведенных Андреем Макаревичем цифрах продюсер Иосиф Пригожин усомнился: он не знает, из каких источников музыкант берет статистические данные.

В том, что среди населения Земли немало тех, кого можно назвать «идиотами», сомнений нет. Продюсер Иосиф Пригожин частично согласился с утверждением, высказанным ранее лидером группы «Машина времени» Андреем Макаревичем. Сомнения у Пригожина вызвали только приведенные музыкантом цифры.

«Я не знаю, где Андрей Вадимович взял статистику касательно 80% «идиотов». Но могу сказать, что идиотизм присутствует. В каком количестве – я не могу вам сказать, потому что я не знаю, не считал», – прокомментировал Пригожин слова Макаревича.

Ранее в интервью одному из российских изданий лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что 80% населения Земли – идиоты. При этом себя музыкант зачислил в оставшиеся 20%. Позже артист заявил, что автор высказывания – американский писатель Эдгар Аллан По.

Пригожин согласен с Макаревичем, в частности, в том, что следует запретить многочисленные ток-шоу на телевидении, участники которых «орут». Пригожин признал, что это очень напоминает сумасшедший дом. И подчеркнул, что у Макаревича, конечно, есть право на собственное мнение, которое музыкант и высказал в скандальном интервью, передает Пятый канал.

Источник dni.ru

Читайте также: