Пригожин прокомментировал попытки шантажа со стороны Навального


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Последние пару недель ряд СМИ публиковал сообщения о том, что Алексей Навальный и его помощница Любовь Соболь встречались в Санкт-Петербурге с бизнесменом Евгением Пригожиным. Издание "Ридус" связалось с пресс-службой Пригожина, чтобы получить комментарий из первых рук. 

Бизнесмен подтвердил, что встреча действительно имела место. Он рассказал, что именно хотел от него московский блогер. По словам Пригожина, Навальный пытался вымогать у него 300 млн рублей на проведение муниципальной кампании ФБК в Петербурге.

«Он сообщил, что «его слово в стране является законом и при желании он может натянуть любого чиновника и бизнесмена». А значит, мне следует понять, что я должен ему заплатить или против меня будет развернута большая медиакампания, и что на обдумывание его предложения у меня есть максимум две недели», – цитирует Пригожина «Ридус».

По истечении двух недель в Северную столицу нагрянула юрист ФБК Любовь Соболь, чтобы получить от бизнесмена окончательный ответ. На вокзале ее встречал один из сотрудников Пригожина, рассказал бизнесмен.

Встреча проходила в два этапа, пишет издание. Сперва Пригожин и Соболь пообщались в здании «Имидж-студии Дениса Осипова» на Невском проспекте. По словам бизнесмена, «возможности поговорить на серьезные вопросы не было». Они перенесли разговор в более удобное место. В итоге беседа состоялась в вегетарианском кафе «Лаор» в Прачечном переулке, куда Соболь приехала по дороге на другую встречу.

В ходе разговора девушка настаивала на том, чтобы Евгений Пригожин выплатил её начальнику Навальному оговоренные 300 миллионов. Бизнесмен ответил категорическим отказом.

Журналисты «Ридуса» поинтересовались, почему он не подал в прокуратуру заявление о попытке шантажа со стороны Навального. Пригожин ответил просто:

«Во-первых, я не вижу серьезных перспектив для уголовного преследования согласно законодательству РФ. Во-вторых, есть хорошая русская поговорка: «Не тронь говно, оно и не завоняет». Это говно давно расковырено и скоро выветрится».

В ФБК продолжают всячески уклоняться от комментариев ситуации. Хотя в сети уже имеются все необходимые доказательства: подробная схема передвижений Пригожина и Соболь по городу в тот день, а также фотоснимки, на которых они запечатлены возле одних и тех же зданий, сделанные с небольшим интервалом. Помимо этого, факт встречи подтвердил и владелец кафе «Лаор» Дмитрий Чепковский, отмечали журналисты. 

Изначально «деловое предложение» Алексея Навального звучало следующим образом: «Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать». Бизнесмен предпочел не жертвовать ничем и в категоричной форме отказал блогеру. После этого ФБК с удвоенной энергией продолжил травлю компании «Конкорд» и попытки дестабилизировать рынок питания в образовательных учреждениях Москвы.

Источник dni.ru

Читайте также: